Cisco Systems объединится с Inspur

Американский производитель сетевого оборудования Cisco Systems и один из крупнейших в Китае производителей серверов Inspur Group объявили о создании совместного предприятия (СП). Соглашение было подписано во время визита председателя КНР Си Цзиньпина (Xi Jinping) в США, где он встретился с руководителями нескольких крупных местных IT-компаний.

В рамках достигнутой договорённости Cisco и Inspur займутся совместной разработкой широкого спектра аппаратного и программного обеспечения, а китайская компания будет продавать в стране сетевое оборудование своего американского партнёра. В созданное СП вложат $100 млн, эти деньги являются частью $10 млрд, которые Cisco планирует инвестировать в развитие своего китайского бизнеса в ближайшие годы, сообщил генеральный директор Cisco Чак Роббинс (Chuck Robbins).

По его словам, Cisco и Inspur будут внедрять передовые технологии и сервисы в IT-инфраструктуры, облачные решения, дата-центры, «умные» города и продукты Big Data.

«Я уверен, что работа с Inspur обеспечит дополнительный импульс к тому, который получил наш китайский бизнес недавно. В настоящее время Китай занимает примерно 3 % в нашем бизнесе, и мы видим большой потенциал сильного роста в этой второй по величине экономике в мире», — заявил Чак Роббинс.